Mannheimer HC 2 - ASV München   4:1   (2:0)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Horntasch

Die Sommerpause wirft ihren semi-großen Schatten voraus, noch aber hat der Spielbetrieb der 2. Regionalliga das Zepter in der Hand. Bei gutem Wetter und besten Platzverhältnissen treffen der Gast ASV München und der Mannheimer HC II auf der Anlage des MHC aufeinander.

Kommen wir zu den Protagonisten:
Das nervenaufreibende Hinspiel konnten die Rhein-Neckar-Kreisler nur knapp für sich entscheiden (4:3). Es sollte also in die zweite Runde gehen. Für beide Teams stellt der mögliche Abstieg noch eine potentielle Gefahr dar. Ein Sieg in diesem Spiel würde beide Teams in eine sicherere Position begeben.

Die Show ist vorbei, die Mannschaften betreten den Rasen. Gleich kanns losgehen!
Horntasch und sein Schiedsrichterkollege pfiffen das Spiel an, los ging’s!

Die Mannen des ASV stießen vor ausverkauften Rängen an! Von Anfang an drückte die Scheurer-Elf auf das Münchner Tor und wollte die frühe Führung. Doch die ersten Minuten lassen sich leicht beschreiben durch: „Ist das hier Eckfahnenzielschießen?“, und „einmal zweiter Stock bitte“.

Mit einer wohlverdienten Strafecke schweiste Hendrik Geyer (MHC) den Ball unten rechts in die Maschen. Richtig Rammel-Bammel hier, die sind happy über dieses Tor.
Doch die Mannheimer gaben sich nicht zufrieden und sicherten sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit die doppelte Führung. Nach einer Bananenflanke von Kapitän Anzeneder(MHC), die sich eher wie Fallobst beschreiben ließ brachte Bauer (MHC) den Ball durch einen Stecher, wie aus dem Lehrbuch, im Münchner Gehäuse unter. Im Allgemeinen waren Angriffe wie die des Niopek (MHC) symbolisch für den Verlauf der ersten Halbzeit. Der MHC brachte den Ball souverän in die 2. Ebene doch scheitert im Kreis. Niopek war wohl gedanklich schon in der 3. Halbzeit. 2:0 zur Halbzeit.
Das Abwehrbollwerk der Scheurer-Elf war für den ASV in der ersten Hälfte nicht zu knacken.

Weiter gings in Mannheim, beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Die Seiten waren getauscht, die Spieler standen bereit, pünktlich gings los zur zweiten Hälfte.
Nach einer eher harmlosen ersten Halbzeit wurde das Spiel auf beiden Seiten ruppiger. Es bahnte sich an, dass das Schiedsrichtergespann zu weiteren Maßnahmen greifen musste.
Wiederholungstäter Schönfeld (MHC) sicherte sich nach überhartem Einsteigen die erste Zeitstrafe. Nur wenige Minuten Später holte sich Ehret (MHC) die zweite Grüne Karte für Quadratstädter ab. Bruce Lee wäre stolz gewesen, so hat er dem Münchner Mittelfeldkünstler die Beine weggezogen. Die Münchner sichern sich den Anschlusstreffer durch einfache, aber effiziente Strafecke. Das Spiel wurde noch einmal spannend. Das Schiedsrichtergespann fuhr eine bemerkenswerte klare Linie, Grüne Karte für den ASV. Mit zwei weiteren Strafecken und einer herausragenden Quote von Geyer lenkt der MHC das Spiel klar in Richtung Heimsieg. Der junge Ausnahmeverteidger macht durch sein Hattrick den Deckel drauf für die Mannheimer.

Dann ist Feierabend, die Messe ist gelesen!
Das Spiel endet 4:1 (2:0) für den Mannheimer HC II.