Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 17. September 2016

TSV Mannheim 2 - Mannheimer HC 2   2:4   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

Mit einer ärgerlichen, aber nicht unverdienten Neiderlage startete der TSV gegen den MHC in die neue Saison. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der auch Aufgrund der starken Defensivleistung des TSV bis auf eine Strafecke für den MHC (18. Min) keine größeren Chancen zu verzeichnen waren, gelang dem TSV mit einem Eckentor durch Max Stadler kurz vor der Pause der Führungstreffer.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte der MHC deutlich den Druck auf die Abwehr des TSV und konnte durch zwei Tore von Niopek und Laich bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel drehen. Der TSV lief ab diesem Zeitpunkt dem Rückstand hinterher. In der Folge erspielte sich der MHC immer mehr Tormöglichkeiten, konnte aber unter anderem drei Strafecken (44., 45., 46. Min) nicht verwandeln. Schließlich wurde das Offensivspiel des MHCs doch noch belohnt, in dem Laich (50. Min) und Seiler (58. Min) auf 1:4 erhöhten. Mit einem erneut per Strafecke erzielten Tor zum 2:4 konnte Fabian Reiss nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

1:0 Max Stadler (E, 33.)