Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 10 West So - Sonntag, 14. Mai 2017

TGS Vorwärts Frankfurt - Kreuznacher HC   1:3   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Schiller | R.Schelhorn

Es war von Beginn an ein sehr kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten, wobei die Hausherren den Gast aus Bad Kreuznach früh in die eigene Hälfte drängten. Folgerichtig stand es Mitte der 1.Halbzeit nach einem Ecken Rebound 1:0 für die Hausherren. Im Anschluss versäumte es die TGS, sowohl vor als auch nach der Halbzeitpause, für die vorzeitige Entscheidung zu Sorgen. Stattdessen ließen im Laufe der zweiten Halbzeit die Kräfte enorm nach, wodurch Kreuznach zu einigen guten Kreisszenen kam, welche der TW der Frankfurter noch gut bereinigte. 20 Minuten vor Abpfiff war es dann soweit und Kreuznach glich aus. In Folge dessen brach der gesamte Widerstand der Gastgeber zusammen und Kreuznach wusste das clever zu nutzen. Kurz nach dem Ausgleich gingen die Gäste aus Rheinhessen mit 1:2 in Front und schossen kurz vor Abpfiff das 1:3, was letztendlich auch der Entstand war. Betrachtet man das gesamte Spiel ist das Ergebnis aus Sicht der Frankfurter bitter, war man doch über 50 Minuten die bessere Mannschaft. Jedoch muss man nach 70 Minuten eingestehen, dass der Sieg dann doch verdient ist, da Bad Kreuznach einfach deutlich fitter war und seine Chancen im Gegensatz zur TGS zu nutzen wusste.