Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 West - Samstag, 6. Mai 2017

TSV SCHOTT Mainz - TFC Ludwigshafen   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   D.Krezdorn | S.Schwalb

Ludwigshafen erwischte Mainz auf dem falschen Fuß und konnte bereits in der 3 Minute durch einen Stecher in Führung gehen. Nur 4 Minuten später der nächste Konter der zu einem 7 Meter führte. Das frühe 0:2.
In den nächsten 5 Minuten schwimmte Mainz weiter und Ludwigshafen bekam eine Ecke zugesprochen die nicht zum vorzeitigen 0:3 führte. Doch ab dann ein anderes Bild. Einbahnstraßen-Hockey auf den Kreis der Pfälzer. Mainz rannte an, bekam die ein oder andere gute Gelegenheit zu verkürzen doch das Tor wollte nicht fallen. In der zweiten Halbzeit ging es so weiter wie die erste aufgehört hat. Mainz drückt auf den Anschluss und der TFC steht tief und wartet auf den alles entscheiden Konter, doch diesen ließen die Mainzer nicht mehr zu. Bis zu einer Kreisszene die zu einer Ecke führte, kam Ludwigshafen nicht mehr vor der Tor und befreite sich nur noch mit langen Schlenzbällen. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Hemmersbach der mit einer Ecke verkürzen konnte. Nur 6 Minuten später konnte Hoeter das Ergebnis egalisieren.

In den kommenden 15 Minuten musste erst Lu, dann Schott eine gelbe Karte hinnehmen.

Am Ende reichen den Gästen starke 15 Minuten zu dem verdienten Punktgewinn.