Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 West - Samstag, 6. Mai 2017

TGS Vorwärts Frankfurt - TG Worms   3:1   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Schelhorn | J.Wajer

In einem hart umkämften und spannenden Abstiegsgipfel bleiben die wichtigen 3 Punkte in Frankfurt. Nach zähem Beginn kam die TG Worms zunächst etwas besser ins Spiel und konnte Mitte der ersten Halbzeit in Führung gehen. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust der Hausherren, die Flanke wurde nicht geklärt und Frenzel traf aus dem Gewühl. Vorwärts fand vor allem offensiv noch keine Mittel, eine argentinische Rückhand war die einzig nennenswerte Chance der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Frankfurter zielstrebiger und kamen folgerichtig zum verdienten Ausgleich. Maus setzte sich links gekonnt durch, die scharfe Hereingabe musste Anders nur noch über die Linie drücken. Vorwärts setzte nach und nutzte die erste und einzige Ecke der Heimmannschaft zum 2:1 Führungstreffer. Worms drückte nun, Vorwärts fuhr den ein oder anderen guten Konter. Einer führte letztendlich zum 3:1 Siegtreffer. Die genaue Rückhandflanke von Hoffmann fand in der Mitte in Maus einen sicheren Abnehmer. In den Schlußminuten bekam Worms in Anschluß an eine Ecke noch einen 7m zugesprochen, dieser wurde jedoch vom starken Schlußmann Rother gehalten.