Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 29. April 2017

HC Heidelberg - Nürnberger HTC 2   2:6   (1:2)

Schiedsrichter:   T.Jäger | T.Kohler

Eine Halbzeit hielt der Gastgeber mit den Franken sehr gut. Beide Teams spielten offensiv und auf hohem Niveau. Nach der nicht unverdienten HCH-Führung gelangen Nürnberg noch vor der Pause zwei Treffer. Mit beiden Torentscheidungen war der HCH allerdings nicht einverstanden. Zunächst erhielt der NHTC nach zwei Vorteilssituationen doch noch seine (erfolgreiche) Ecke und noch klarer: Ein hohe – aus HCH-Sicht gefährliche – Hereingabe sprang von einem Heidelberger zum erfolgreichen Nürnberger Torschützen. In der zweiten Hälfte gab dann das schnelle dritte NHTC-Tor den Heidelbergern den Todesstoß. Jetzt spielte fast nur noch Nürnberg. Der HCH war spielerisch, vor allem aber athletisch deutlich unterlegen. HCH-Trainer Phillip Gippert hatte „das seit langer Zeit schlechteste Spiel seines Teams gesehen“, Nürnbergs Trainer Francesco Delauson „einen letztlich verdienten Sieg“ seines Teams.

Tore: 1:0 (20.) Till Rostalski, 1:1 (22. E). 1:2 (35. Konstantin Steiner), 1:3 (38.) Paul Weidner. 1:4 (43.) Luis Zenk, 1:5 (57.) Konstantin Steiner, 2:5 (60.) Eric Sattel, 2:6 (69.) Daniel Geißler. 7m: 0/1. E: 1/2.