Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 2 West Sa - Samstag, 10. September 2016

TV Alzey - TG Worms   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Bulla | Neideck

Die Herren-Mannschaft der TG Worms startet als Aufsteiger mit einem 3-2 Auswärtssieg gegen TV Alzey perfekt in die Regionalligasaison, schreibt die TGW auf ihrer Facebook-Seite. Die Gastgeber gingen nach wenigen Minuten mit einem Stechertor 1-0 in Führung. Ab der 10. Minute dominierten die Wormser die Partie, waren aber im letzten Viertel zu unkonzentriert. Hochverdient konnte Sebastian Frenzel durch Vorlage von Thomas Hugo zum 1-1 ausgleichen. Allerdings mussten die Wormser kurz vor der Halbzeitpause den nächsten Rückschlag in Kauf nehmen. Die Alzeyer gingen nach einer undurchsichtigen Situation im Kreis wiederrum mit 2-1 in die Halbzeit.
Doch die Wormser starteten hochmotivtiert in den 2. Durchgang. Mit flüssigen Passkombinationen drückten die Nibelungenstädter den Spiel ihren Stempel auf. Mitte der 2. Halbzeit wurden die Wormser nach einem schönen Angriff über die rechte Seite mit dem Ausgleichstreffer durch Fabian Rickenbach belohnt! In der Endphase des Spiels machte sich die konditionelle Überlegenheit der Wormser bemerkbar. Nach vielen vergeben Chancen war es Christopher Koch der den Treffer zum 3-2 Sieg besorgte.

Co-Trainer Axel Dittmann fasste es nach dem Spiel treffend zusammen. Die Wormser traten als Team auf und haben die gesamte Partie trotz Rückschlägen immer an den Sieg geglaubt.