Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 8. Oktober 2016

Feudenheimer HC - HC Heidelberg   9:2   (4:0)

Schiedsrichter:   C.Behr | F.Jung

2:9 unterlag der HCH dem klar favorisierten FHC am Samstagabend in Mannheim. Nachdem der HCH die Feudenheimer im Hinspiel zwei Wochen zuvor ziemlich ins Schwitzen brachte und beinahe ein Unentschieden erreichte, war das Rückspiel in Mannheim eine klare Antwort des FHC.

Von Beginn an lies Feudenheim die Gäste kaum aus ihrer eigenen Hälfte raus und dominierte das Spiel durch hohen Ballbesitzanteil. Die Feudenheimer konnten so schon in den Anfangsminuten durch einen Stecher von Seiler in Führung gehen. In der 23. und der 25. Minute konnte Bene Krieger durch zwei kurze Ecken die Führung auf 3:0 ausbauen. Auch Fabian Pehlke konnte sich langsam für die Hallenbundesliga warmschießen und erzielte durch schöne Vorarbeit von Ex-Olympiasieger Meinert noch vor der Pause das 4:0.

In der zweiten Halbzeit legten die Feudenheimer erbarmungslos durch Meinert und Pehlke nach und bauten die Führung auf 6:0 aus. Erst jetzt gelang es den Heidelbergern durch Unachtsamkeit der Gastgeber einen Ehrentreffer in der 44. Minute durch Schmitt zu erzielen. Davon ließ sich der FHC jedoch nicht groß beeindrucken und legte durch Seiler, Meinert und Hoffmann nach. Nur der Heidelberger Keeper konnte die Gäste nun noch vor der Zweistelligkeit bewahren. Schließlich gelang es den Heidelbergern beim Stand von 9:1 erneut durch Schmitt einen Treffer zu erzielen.