Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 5 West So - Sonntag, 2. Oktober 2016

TGS Vorwärts Frankfurt - TV Alzey   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Malina | T.Weinhold

TGS Vorwärts unterliegt in seinem letzten Heimspiel der Feldsaison dem TV Alzey mit 1:2.
Das Spiel begann verhalten auf beiden Seiten. TGS Vorwärts versuchte es anfangs mit frühem Draufgehen was überhaupt nicht funktionierte. Alzey in ihrer typischen Spielmanier, hinten sicher stehen und auf Fehler vom Gegner warten. Folglich ging Alzey nach einem schlechten Pass seitens TGS im Aufbau mit 0:1 in Führung. TGS Vorwärts nahm schnell die Auszeit und stellte um auf Halbfeld. Mit der zweiten Kreissituation wurde der TGS zurecht ein 7m zugesprochen der durch P. Klahn zum 1:1 verwandelt wurde. Mehr passierte nicht in der 1. Halbzeit, außer dass Alzey 3 Ecken und TGS 1 Ecke vergab. Zudem war TGS 5 Minuten in Überzahl, welche nicht genutzt werden konnte. Die 2. Halbzeit begann damit, dass TGS sich viel vornahm, aber andauernd in der Vorwärtsbewegung den Ball verlor und sich zu dem
Zeitpunkt bei ihrem Keeper Holger Rother bedanken konnten, dass Alzey nicht höher führte. Alzey bekam nach wiederholtem Stockschlagen grün. TGS nahm daraufhin eine Auszeit und wurde daraufhin stärker und erspielte sich gute Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. Ecke an den Pfosten, Ball vorm leeren Tor verstoppt, alles war dabei nur leider kein Tor für die TGS. Nach einer Ecke wurde ein TGS Spieler zurecht mit gelb vom Platz gestellt, was Alzey eine Überzahl verschaffte. Danach hatte TGS ihre beste Phase, nutze aber ihre Möglichkeiten nicht. Es war der TV Alzey der kurz vor Schluss den Siegtreffer zum 1:2 schoss. Zum Ende hin war es der altbekannte Lucky Punch, der aber aufgrund ihrer guten Chancen Anfang der 2. Halbzeit auch nicht unverdient waren. TGS spielte das bis dahin schlechteste Hockey der Saison und muss sich nächste Woche in Worms deutlich steigern.

- 0:1 TV Alzey
- 1:1 TGS Vorwärts (Philipp Klahn)
- 1:2 TV Alzey