Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 1. Oktober 2016

SB DJK Rosenheim - Mannheimer HC 2   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   H.Goldner | F.Top

SB DJK Rosenheim unterliegt in seinem ersten Spiel als Aufsteiger in der 2. Regionalliga Süd zu Hause dem Mannheimer HC 2, mit 2:3.
Die sehr junge Mannschaft des MHC startete schnell und gut kombinierend und konnte in der 5. Minute mit einer Strafecke das 0:1 gegen den SBR erzielen.
Der SBR fand danach schnell zu sich und hatte mehrere Chancen die leider nicht genutzt wurden, in der 20. Minute konnte der MHC durch einen starken Konter seine Führung auf 0:2 ausbauen. Der SBR erhöhte den Druck auf den MHC und wurde in der 30. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt.
Beide Mannschaften hatten bis zur Pause mehrere hochkarätige Torchancen.

Anfang der 2. Halbzeit konnte der SBR den Druck weiterhin aufrecht halten und mit einer Strafecke in der 41. Minute den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In der 48. Minute hätten die Rosenheimer durch einen 7 Meter in Führung gehen können, der aber durch den stark spielenden Mannheimer Keeper souverän gehalten wurde.
Durch eine, vom SBR schlecht verteidigte kurze Ecke in der 58. Minute erhöhte der MHC auf 2:3.
Den Rosenheimern gelang in der Schlussphase, trotz 4 Strafecken in Folge, kein Ausgleich mehr.

0:1 Mannheimer HC 2, (4. Min.)
0:2 Mannheimer HC 2, (20. Min.)
1:2 SB Rosenheim (Löwe J., 30. Min.)
2:2 SB Rosenheim (Peter M., 41.Min.)
2:3 Mannheimer HC 2, (58. Min.)