Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 West So - Sonntag, 25. September 2016

Wiesbadener THC - Kreuznacher HC   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Schiller | K-H.Wingaß

Auch das fünfte Saisonspiel der Hockey-Herren des Kreuznacher HC (KHC) endete torreich. Beim Wiesbadener THC erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Christian Winkler ein 2:2 (1:1)-Unentschieden und bleibt damit weiter auf den dritten Rang der 2. Regionalliga Süd; drei Punkte trennt die Kreuznacher nun vom TSV Schott Mainz, der nach einem 1:1 gegen die TG Worms die Tabellenführung übernahm.

Christopher Zerfass war es, der dem KHC vor 150 Zuschauern den Punkt rettete, indem er sieben Minuten vor Spielende eine kurze Ecke zum 2:2-Endstand verwandelte – und dafür sorgte, dass die Hessen, die zuvor ihre drei Saisonspiele allesamt gewonnen hatten, die ersten Punkte liegen ließen. „Wenn man sich den Spielverlauf anschaut, können wir mit dem Punkt zufrieden sein“, sagt KHC-Coach Winkler.

Schließlich sei seine Mannschaft trotz der 1:0-Führung durch Johannes Nagel (13. Minute) nicht in die Gänge gekommen. Erst nachdem die Hessen das Spiel drehten, „sind wir aufgewacht, haben Chancen kreiert und kamen verdient zum Ausgleich“, berichtet Winkler. Ein Wermutstropfen für den KHC: Nach einem Zweikampf fiel Andreas Beißmann unglücklich zu Boden und kugelte sich dabei die Schulter aus. Das Spiel musste für längere Zeit unterbrochen werden.

Aufsteiger Wiesbadener THC bleibt in der 2. Regionalliga auch nach dem vierten Spieltag ungeschlagen. Vor 150 Zuschauern erkämpften die Hockeycracks aus dem Nerotal gegen den Regionalliga-Absteiger Kreuznacher HC ein 2:2 (1:1)-Unentschieden und sind damit Tabellenzweiter hinter Schott Mainz, das jedoch bereits ein Spiel mehr absolviert hat. Das Spitzenspiel machte seinem Namen wirklich alle Ehre. „Es war ein Spiel auf hohem Niveau“, war WTHC-Coach Gerrit Rothengatter begeistert vom Spiel, in dem seine Schützlinge bis sieben Minuten vor Schluss dank zweier Treffer des überragenden Bennet Mai mit 2:1 führten, dann jedoch nach einer Kurzen Ecke der Kreuznacher noch den Ausgleich hinnehmen mussten.

Bereits im Vorfeld hatte Rothengatter vor den Eckenkünsten der Männer von der Nahe gewarnt, am Ende lag hier auch der Unterschied zwischen beiden Teams. Während die Gäste aus zwei Kurzen Ecken einen Treffer erzielten, benötigten die Nerotaler für die gleiche Ausbeute gleich ein halbes Dutzend Strafecken. „Da müssen wir noch effektiver werden“, sieht Rothengatter hier Handlungsbedarf. Insgesamt war er allerdings mit dem Auftritt sehr zufrieden. „Das war eine starke Vorstellung.“