Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 24. September 2016

HC Heidelberg - TSV Mannheim 2   6:4   (1:2)

Schiedsrichter:   T.Jäger | J.Weber

Zweimal zehn Minuten reichten dem HCH für einen spektakulären Sieg. Mit Spielbeginn nahm der HCH das Heft (scheinbar) fest in die Hand. Die Führung war äußerst verdient und es hätten auch zwei Tore sein können. Unverständlicherweise verloren die Heidelberger aberihren Schwung und der TSV kam immer besser ins Spiel. Die Quittung war ein Traumtor zum Ausgleich und mit dem Halbzeitpfiff sogar die Führung. Auch nach der Pause dominierte Mannheim Spiel und Gegner lange. Die 4:1-Führung war durchaus verdient. Der HCH schien sich seinem Schicksal ergeben zu haben. Das 2:4 sah aus wie eine pure Ergebnisverbesserung, leitete aber kurze unglaubliche Schlussphase ein, in der die Tore teilweise im Minutentakt fielen. HCH-Trainer Phillip Gippert war sprachlos und Kapitän David Müller bekannte: „Wir waren am Boden und mir kommt es wie ein Wunder vor, dass am Ende noch der Sieg heraussprang.“

Tore: 1:0 (6.) Matthias Schmitt, 1:1 (26.) Fabian Reiss, 1:2 (Fabian Reiss), 1:3 (44.) Finn Maschke, 1:4 (55.) Klaus-Peter Schmidt, 2:4 Sebastian Ratajczak (62. E), 3:4 Matthias Schmitt (66.), 4:4 Matthias Schmitt (67.), 5:4 (69.) Tim Frerks, 6:4 Matthias Schmitt (70.). E: 3/0.