Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 12 West Sa - Samstag, 10. Juni 2017

TV Alzey - TGS Vorwärts Frankfurt   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | V.Metz

Man merkte beiden Mannschaften an, dass es ein wichtiges Spiel war und jeder gewinnen wollte. Es war ein nervöser Beginn und beide haben mit einigen Unsicherheiten angefangen. Alzey konnte dann in Führung gehen. Im Verlauf boten sich beiden Teams mehrere Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Erst in der 30.min gelang den Gästen der Ausgleich, den Alzey aber nach einem schönen Konter in die 2:1 Halbzeitführung korrigieren konnte. Nach der Pause dann das gleiche Bild. In dem kampfbetonten, aber eigentlich immer fairen Spiel, ging es weiter hin und her. Nachdem einer der Schiedsrichter scheinbar eine andere Sichtweise als alle anderen hatte und einem Alzeyer Spieler die rote Karte wegen Tätlichkeit zeigte, musste der Gastgeber ab der 55.min in Unterzahl spielen. Wie das aber häufig so ist war dies kein Nachteil für Alzey, sondern sie waren ab da die stärkere Mannschaft und konnten die Führung mit 2 Toren auf 4:1
ausbauen. Frankfurt steckte aber nicht auf und verkürzte auf 4:2. Der Druck auf Alzey wurde dann noch größer als Frankfurt den Torhüter für einen weitern Feldspieler herausnahm. Das 4:3 3.min vor Schluss machte die Sache nochmals spannend. Letztendlich blieb es aber bei dem Ergebnis, auch weil Alzey sich den Luxus leistete einen Konter, freistehend vor dem leeren Tor, noch an diesem vorbei zu schießen.