Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 11 West Sa - Samstag, 20. Mai 2017

SC Frankfurt 1880 2 - TGS Vorwärts Frankfurt   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   K.Windgaß | M.Jung

Nach anfänglichen Unsicherheiten auf beiden Seiten, entwickelte sich das Spiel zu einem klassischen Spiel der Kategorie Abstiegskampf: Körperbetont und eine hohe Laufbereitschaft auf beiden Seiten. Die Gäste aus Rödelheim wussten dies in der 1. Halbzeit besser zu nutzen und führten nicht unverdient durch Tore von Hofmann und Münkewarf zur Pause mit 0:2. Mitte der 2. Halbzeit erhöhten die Rödelheimer auf 0:3 durch H. Duhme. In den letzten 10 Minuten gelang dem Sportclub durch zwei Eckentoren noch der Anschluss, wobei das 2:3 mit dem Schlusspfiff erfolgte. 1880 muss sich im ersten Abschnitt eine miserable Eckenquote vorwerfen, in der 4 Ecken verstoppt wurden. Die Gäste aus Rödelheim müssen sich vorwerfen, den Sack nicht schon viel früher zugemacht zu haben, hatte man doch zahlreiche Kontersituationen die ungenutzt blieben.