Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Sonntag, 25. Juni 2017

HC Heidelberg - Mannheimer HC 2   5:3   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Köppen | T.Lange

Mit seiner besten Saisonleistung zog sich der Hockey-Club Heidelberg noch aus dem Abstiegssumpf. Auch im zweiten Spiel hintereinander besiegten die Heidelberger die junge Truppe des MHC II erneut mit 5:3 – und wieder war es verdient. Die technisch hervorragenden Mannheimer setzten allerdings diesmal den HCH noch mehr unter Druck als vor einer Woche. Aber der HCH ließ keine Zweifel aufkommen, dass er unerbittlich Paroli bieten werde. Dass er in der ersten Halbzeit nicht in Rückstand geriet, war einer konsequenten Abwehrarbeit zuzuschreiben. Der MHC hatte einige Großchancen, aber der Abschluss gelang nicht. Der gute HCH-Torhüter Jonas Castor hatte einen Glanztag erwischt. Aber auch der HCH hatte seine Chancen und wenigstens einmal Erfolg. Bald nach der Pause gelangen dem HCH drei weitere Tore; das Spiel schien entschieden, aber nicht für die Mannheimer. Sie bäumten sich heftig auf gegen die drohende Niederlage und machten es mit zwei Treffern noch einmal spannend. Ein herrlicher Schlenzer von Sebastian Ratajczak führte zum fünften HCH-Treffer. Der Ball flog übers ganze Feld, erreichte Ruben Vonderlin, der Sebastian Voth bediente. Der MHC versuchte in letzten Minuten vergeblich, durch die Herausnahme seines Torwarts das Blatt noch zu wenden.

Tore: 1:0 (20.) Max Hubert, 2:0 (37.) Matthias Schmitt, 3:0 (40./E) Sebastian Ratajczak, 4:0 (44.) Richard Henk, 4:1 Felix Koswig (52./E), 4:2 (57./E) Jakob Schönfeld, 5:2 (61.) Sebastian Voth, 5:3 (65.) Alex Niopek.