Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 1 West Sa - Samstag, 3. September 2016

TFC Ludwigshafen - TSV SCHOTT Mainz   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Äußerst unglücklich verlieren die 1. Herren ihr heutiges Heimspiel gegen den Gast aus Mainz mit 1:2. Trotz Feldüberlegenheit und einem deutlichen Chancenplus zugunsten des TFC setzte sich der cleverere Aufstiegsaspirant aus Mainz letztlich durch. In der ersten Halbzeit war das Spiel weitestgehend ausgeglichen bevor Kevin Wagner in der 30. Minute freistehend am langen Torpfosten eine dicke Chance verpasste. Quasi im Gegenzug verwandelte Mainz eine Ecke zum 0:1. Kurz vor der Halbzeit waren die Löwen drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen, aber ein absichtliches Mainzer Fussspiel unterband eine aussichtsreiche 2:1-Situation. Nach der Halbzeit verstärkte der TFC den Druck und kam zu einigen guten Aktionen im gegnerischen Viertel, welche durch Mainz taktisch geschickt nicht immer mit fairen Mitteln gestoppt wurden. Fabian Magin hatte hier den Ausgleich auf dem Schläger, aber dessen Schuss aufs leere Tor wurde in letzter Sekunde noch von der Linie gekratzt. In die Ludwigshafener Drangphase hinein fiel dann in der 59. Minute das zweite Mainzer Tor aus heiterem Himmel. 7 Minuten vor dem Ende wurde es dann wieder spannend, als Fabian eine kurze Ecke verwandelte. Zu mehr reichte es dann aber leider nicht.