Halle 2019/20 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 12. Januar 2020

Bonner THV - Oberhausener THC   3:4   (2:1)

Schiedsrichter:   G.Küpper | J.Reimann

Die zweite 3:4-Heimniederlage an diesem Wochenende hat den Abstieg des Bonner THV praktisch besiegelt. „Es war unsere letzte Patrone heute“, wusste auch BTHV-Spielertrainer Victor vom Kolke um die Notwenigkeit, nach dem so bitter verlorenen Vortagsspiel gegen Erstligarückkehrer Neuss wenigstens gegen Oberhausen die drei Punkte behalten zu müssen. Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner machte Bonn dann auch weitgehend das Spiel, konnte sich aber trotz klarer Spielkontrolle einfach nicht absetzen. So hieß es zur Halbzeitpause lediglich 2:1 für die Hausherren. Oberhausen machte nicht die Anstalten, an seiner Taktik groß etwas zu ändern und begnügte sich auf solide Defensivarbeit. Und das genügte, um die unvermeidbaren kleinen Fehler des Gegners bestrafen zu können. Nach 45 Minuten stand es auf einmal 2:3 für den OTHC. Bonn verschärfte noch einmal seine Bemühungen und schaffte nach 51 Minuten wenigstens den Ausgleich. Weil ein Unentschieden nicht genügte, setzten die Gastgeber in den letzten drei Minuten ohne Torwart alles auf eine Karte. Es brachte nichts, sondern in den Schlusssekunden sogar noch den Gegentreffer zum 3:4-Endstand. „Wir haben viele Spiele unglücklich und teils unverdient verloren. Der Abstieg wäre durchaus zu vermeiden gewesen“, hatte Victor vom Kolke in seinem Saisonfazit schwer am sportlichen Los zu knabbern. Am Trost, dass die Aussichten auf einen Bonn Zweitligaaufstieg im Feld ganz gut stehen, muss man sich jetzt beim BTHV aufrichten. Oberhausen hat nach einem Sechs-Punkte-Wochenende seinen Klassenerhalt sicher.

BTHV: Adrian Sonnenschein, Hendrik Paar, Tobit Schäfer
OTHC: Jannis Zeymer (3), Sebastian Meister