1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 11 - Samstag, 12. Januar 2019

Bietigheimer HTC - TG Frankenthal   6:3   (3:1)

Schiedsrichter:   S.Mornhinweg | D.Gruss

Der Aufsteiger behält seine weiße Weste und kann das erste Rückrunden Spiel gegen die TG Frankenthal mit 6:3 gewinnen. Bereits nach zwei Minuten konnte Ines Wanner den BHTC durch eine Ecke in Führung bringen. Im Gegensatz zum Hinspiel agierten die Pfälzerinnen deutlich aufgeweckter und machten es den Gastgeberinnen nicht so einfach in Ihr Spiel zu finden. Eine weiter Möglichkeit die Führung auszubauen hatte Greta Meissner mit einen 7-Meter, den allerdings Torhüterin Nadine Deimling super parierte. Bis zur Mitte der Halbzeit konnte der BHTC das Ergebnis durch einen weiteren 7-Meter, sicher verwandelt durch Ines Wanner und einen Treffer von Neele Fili auf 3:0 hochschrauben. Erst kurz vor der Pause konnte Nina Büffor auf 3:1 verkürzen.
In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Neele Fili erhöhte mit ihrem zweiten Tor auf 4:1. Das Spiel ging hin und her ohne zählbares. In der 49. Minute gelang dem BHTC durch einen blitzschnellen Spielzug das 5:1 durch Greta Meissner. Kurz darauf konnte Neele Fili ihren 3 Treffer zum 6:1 setzen. Direkt im Gegenzug kann Nina Büffor zum 6:2 verkürzen. Die letzen Minuten nahm der Aufsteiger etwas das Tempo raus und so gelang Frankenthal ein weiterer Treffer zum 6:3 durch 7-Meter. Dis blieb zugleich der Endstand.