1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Samstag, 19. Januar 2019

TuS Obermenzing - Bietigheimer HTC   6:6   (4:3)

Schiedsrichter:   D.Pagendarm | F.Top

Die Damen vom TuS Obermenzing starteten druckvoll in die Partie und gingen früh per Ecke durch Felicitas Heinen in Führung. Diese währte jedoch nicht lange, Bietigheim konnte schnell das 1:1 erzielen. Es entwickelte sich ein spannendes, von TuS dominiertes Spiel, wobei Bietigheim immer wieder mit gefährlichen Kontern in den Kreis vordringen konnte. Durch Tore von Lara Bittel und Lena Wenzel gelang Tus zweimal die Führung, doch Bietigheim konnte den Spielstand immer wieder egalisieren. Kurz vor der Pause erzielte Lara Bittel mit ihrem zweiten Tor die erneute, zwischenzeitliche Führung für TuS.
Tus erwischte den deutlichen besseren Start in die zweite Hälfte und Felicitas Heinen konnte per Doppelschlag die Führung zum 6:3 ausbauen.
TuS überzeugte in dieser Phase mit schönen Kombinationen und temporeichen Angriffen; auch eine, durch eine grüne Karte bedingte, Unterzahl konnte problemlos überstanden werden. Bietigheim ließ jedoch nicht locker und konnte schließlich auf 4:6 verkürzen. Bestärkt stürmten die Bietigheimer weiter und glichen letztlich tatsächlich noch zum 6:6 aus. Bitter für die Damen von TuS, die weitestgehend ein sehr überzeugendes Spiel vor toller Heimkulisse ablieferten.

1:0 Felicitas Heinen (E 4. Minute)
1:1 Melanie Senghaas (6.)
2:1 Lara Bittel (8.)
2:2 Nina Traxler (12.)
3:2 Lena Wenzel (E 22.)
3:3 Ines Wanner (E 24.)
4:3 Lara Bittel (30.)
5:3 Felicitas Heinen (7m 34.)