Samstag, 21. Januar 2017

HTC Neunkirchen - Eintracht Frankfurt 2   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Metz | Schwalb

Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter gelingt es dem Aufsteiger aus Neunkirchen als erster Mannschaft, gegen die Damen der Eintracht zu gewinnen.

Bereits in der 2. Minute geht der Gastgeber durch Kristina Leiser nach Vorlage von Sherin Frank mit 1:0 in Führung. Frankfurt tut sich in der Folge schwer gegen die gut stehende Defensive der Neunkircher. In der 14. Minute kann Irene Balek nach einer Strafecke zum 1:1 ausgleichen. Neunkirchen findet jedoch umgehend die passende Antwort und kann bereits 2 Minuten später durch Jenilee Kullmann wieder mit 2:1 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit bleibt es bei diesem Spielstand.

In Halbzeit zwei übt Frankfurt früh Druck aus auf das Neunkircher Aufbau-Spiel, man merkt beiden Mannschaften an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollen. Es ergeben sich Torchancen auf beiden Seiten, jedoch gelingt es keiner der Mannschaften ihre Angriffe erfolgreich zu Ende zu spielen, sodass es lange Zeit beim 2:1 bleibt. 4 Minuten vor Ende ersetzt Frankfurt die Torhüterin durch eine zusätzliche Feldspielerin, muss jedoch 2 Minuten später das vorentscheidende 3:1 durch Hannah Schulze nach Vorlage von Jana Wagner hinnehmen.

Neunkirchen bleibt damit zu Hause weiterhin ohne Punktverlust. An der Tabellensituation ändert sich durch dieses Ergebnis nichts. Frankfurt bleibt mit 18 Punkten auf Platz 1, Neunkirchen verteidigt den zweiten Tabellenplatz mit 13 Punkten.

Torfolge:
2’ 1:0 Kristina Leiser
14’ 1:1 Irene Balek
16’ 2:1 Jenilee Kullmann
—————————————————
58’ 3:1 Hannah Schulze

Kurze Ecken: 3 (0) / 4 (1)