1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 21. September 2019

TSV SCHOTT Mainz - TuS Obermenzing   3:1   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Bulla | J.Pacyna

Der Jubel über den 2. Sieg der Bundesliga Damen war noch nicht ganz verstummt, da bat der TSV den TuS Obermenzing zum Tanz der beiden Landeshauptstädte. Die bajuwarischen Vertreter kamen deutlich besser ins Spiel und konnten sich die ersten gefährlichen Situationen bei bestem Hockeywetter erarbeiten. Das Publikum sah daraufhin ein Spiel, dass hauptsächlich in der Nähe der Mittellinie stattfand. Kreisszenen waren eher Mangelware und so war das Halbzeitergebnis von 0:0 nur die logische Konsequenz. Das dritte Viertel war noch jungfräulich, als sich die Gastgeber ihre erste Ecke des Spiels erarbeiten konnten. Die verstoppte Ecke fand dank eines strammen Schlags von Maximilian Roth doch noch ihr Ziel und so stand es nach 35 Minuten 1:0 für die Hausherren. Nun machte auch der TuS Obermenzing wieder mehr Druck auf den Kreis der Mainzer und erarbeitete sich einige gute Situationen. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Eine Ecke in der 53. Minute brachte der Mannschaftsführer Carl Egger unhaltbar im Mainzer Gehäuse unter. Bei noch 7 zu spielenden Minuten wollte nun jede Mannschaft den Sieg erzwingen und so konnten sich die knapp 150 Zuschauer auf eine feurige Schlussphase freuen. Die Spieler vom Rhein erarbeiteten sich mit einem gefährlichen Angriff zwei Minuten nach dem Ausgleich die nächste Ecke. So mancher Zuschauer musste denken er träume, denn es war wieder der lange Abwehrrecke des TSV der wieder mit einem Schlag nach einer verstoppten Ecke die Führung brachte. Die danach erfolgte Herausnahme ihres Torwarts brachte den bayrischen Gästen mehrere Chancen ein, welche die Mainzer nur mit Mühe verteidigen konnten. In der 58 Minute konnte ein Angriff der Gäste nur mit dem Fuß im Kreis gestoppt werden und so bat sich die Möglichkeit des späten und sicher nicht ganz unverdienten Ausgleichs. Der Schlussmann der Mainzer verhinderte allerdings den Treffer. Im Rebound waren die Gäste dann einen Tick schneller, allerdings sah der Schiedsrichter einen Regelverstoß des TuS Spielers und entschied auf Freischlag Mainz. Dies sorgte für einige Verwirrung bei den Gästen. Es war dann der Kapitän des TSV, Alexander Hemmersbach, welcher die Verwirrung auf dem Spielfeld nutze und Leif Wegener mit einem Schlenzball über den kompletten Platz bediente. Der schnelle Stürmer musste nur noch im leeren Tor abschließen und so das Spiel entscheiden.