Feld 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost Spieltag 1 - Sonntag, 23. September 2018

HC Heidelberg - Mannheimer HC 2   0:5   (0:2)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Meyer

Tore: 0:1 (9./E) Felix Koßwig, 0:2 (34.) Stepan Bernatek, 0:3 (nach 38./E) Jon Mechthold, 0:4 (56./E) Felix Koßnig, 0:5 (68./E) Joel Gruber. E 2/4. Schiedsrichter:C. Behr/J. Meyer

Gegen einen mit Altinternationalen, Jungnationalspielern und aktiven Bundesligaakteuren gespickten Gegner hatte der Gastgeber letztlich keine Chance auf Erfolg, zumal die Tore zu ungünstigen Zeitpunkten fielen. Denn beim ersten Abtasten hielt der HCH durchaus noch mit., leistete auch nach der frühen Mannheimer Führung ernsthaften Widerstand mit einigen (wenigen) aussichtsreichen Situationen, musste aber dann direkt vor und gleich nach der Pause Tiefschläge hinnehmen. In der zweiten Halbzeit reichte die durchaus bemerkenswerte Kampfkraft der Heidelberger nicht mehr aus, um das teilweise rasante Kombinationsspiel der Mannheimer auch nur einigermaßen zu kontrollieren, zumal die Kräfte sichtlich nachließen. TW Jonas Castor verhinderte durchaus Schlimmeres. Gegen die tödlichste Waffe der Gäste, deren Ecken mit unglaublicher Präzision und Wucht ausgeführt wurden, war aber auch er weitgehend machtlos. HCH-Trainer Phillip Gippert anerkannte die Überlegenheit „neidlos“ und sah trotz der hohen Niederlage „gute Ansätze“ bei seinem Team.