Feld 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost Spieltag 7 - Samstag, 11. Mai 2019

Münchner SC 2 - TB Erlangen   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   A.Schwab | D.Dimper

Am 11.05 empfing der MSC den TB Erlangen, welche das lange Zeit offene Spiel am Ende mit 3:2 für sich entscheiden konnten. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften weitesgehend ab und versuchten Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen, ehe Jacob Schippan in der 11. Minute einen Aggischuss Riemenschneiders sehenswert ins Tor abfälschte und somit die 1:0 Führung für den MSC makierte. Fortan dominierte der MSC die Partie und erzielte 5 Minuten später das 2:0 durch Vincent Riemenschneider. Eine grüne Karte und die darauf folgende Unterzahl brachte den MSC aus dem Konzept. Erlangen nutzte die Unsortiertheit einskalt und glich die Partie mit zwei schnellen Toren binnen drei Minuten aus. (23. Minute und 26. Minute, Torschützen unbekannt) Von da an gestaltete sich das Spiel weitesgehend ausgeglichen, mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Der MSC hatte zwar mehr Spielanteile und Kreisaktionen, Erlangen blieb aber durch ihre starken Konter weiter gefährlich. Einer dieser Konter brachte dann kurz nach der Halbzeitpause die Führung für den TB Erlangen, als Dennis Altmanns Schuss an Torwart und Verteidigern vorbei ins Tor rollte. Ab da an legte Erlangen den Fokus auf die Defensivarbeit, wehrte zahlreiche Angriffsversuche des MSC ab und hatte sogar selbst Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Der MSC kam gegen Ende dann noch zu zwei Strafecken, die aber ungenutzt blieben. Somit gewinnt der TB Erlangen am Ende durch eine gute Chancenverwetung und einer starken Defensivleistung nicht unverdient mit 3:2.

1:0 MSC, J. Schippan (11')
2:0 MSC, V. Riemenschneider (16')
2:1 TBE Braun (23')
2:2 TBE Braun (26')