Feld 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

West Spieltag 1 So - Sonntag, 26. August 2018

HTC Neunkirchen - Kreuznacher HC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Krüger | M.Brocker

Mit dem Kreuznacher HC trat einer hohen Favoriten zur Saisoneröffnung beim Liganeuling aus dem Saarland, dem HTC Neunkirchen, an. Allerdings erschienen die Gäste stark dezimiert und konnten nur mit 10 Spielern die Saison eröffnen.

Gleich von der ersten Minute an entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor, auf das des KHC. Der vierte oder fünfte Versucht führte dann bereits in der 6. Minute zur 1:0 Führung durch Flemming Morsch. In der Folge erarbeiteten sich die Gastgeber Chancen en masse, konnten aber keine der 8 kurzen Ecken in der ersten Halbzeit erfolgreich abschließen. So blieb es dann zur Pause beim knappen 1:0. Nach der Pause bekamen die ca. 150 Zuschauer weiterhin ein dominantes Spiel des HTC Neunkirchen zu sehen. Der Gästetorhüter Niklas Senft avancierte im Laufe des Spieles zum besten Mann auf dem Platz. Mit unglaublichen Paraden hielt er den KHC im Spiel. Ihm war es auch zu verdanken, dass es bei diesem knappen 1:0 für den HTC Neunkirchen blieb. Bezeichnend für das Spiel ist das der Neunkircher Torhüter Nils Vossebein nicht einmal eingreifen musste.