Feld 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

West Spieltag 8 So - Sonntag, 12. Mai 2019

Kreuznacher HC - HTC Neunkirchen   5:2   (3:1)

Schiedsrichter:   J.Krüger | T.Panzer

Relativ ausgeglichener Start der beiden Mannschaften bis der KHC nach etwa 10 Minuten den Druck erhöhte und durch Marvin Frey in Führung ging. Weitere 7 Minuten später konnte der KHC dann durch Timo Dehmer das 2.0 erzielen und sich somit erstmals in dieser Saison von einem Gegner mit zwei Toren unterschied absetzen. Der kurzen Freude, setzte dann in der 24 Minute Till Weyand das 2:1 entgegen und lies Neunkichen wieder heranrücken. Dies führte zu etwas Unruhe im Kreuznacher Team, die sich aber nach der Auszeit legte. Kreuznach stand wieder deutlich konzentrierter auf dem Platz und kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Justus Schreiner den Vorsprung auf 3:1 für den Kreuznacher HC.

Nach der Halbzeit kam Neunkirchen mit sehr viel Motivation aus der Kabine und man sah, dass man sich noch lange nicht geschlagen geben wollte. Im Vergleich zur letzten Woche, blieb der KHC aber weiterhin konzentriert und legte mit dem 4:1 durch Timo Dehmer nach. Danach war das Spiel mehr oder weniger entschieden und Neunkirchen konnte in der 50 Minute durch Jonas Neurohr nochmal auf 4:2 verkürzen. In der 66 Minute besiegelte Marvin Frey dann den ersten Saisonsieg der Kreuznacher mit dem 5:2.