Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 1. Juni 2019

TuS Obermenzing - Nürnberger HTC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | F.Top

Markus Wigh freute sich nach Schlusspfiff nicht nur über den 1:0-Sieg über den Nürnberger HTC, sondern auch über den „ganz anderen Auftritt“ im Vergleich zum 0:6 gegen Feudenheim in der Vorwoche. „Ich hab die Mädels in die Pflicht genommen“, so der Obermenzinger Trainer. Trotz einer deutlich besseren Einstellung war für TuS auch viel Kampfgeist und auch Glück nötig, um am Ende die drei Punkte eingefahren zu haben. Denn speziell im letzten Viertel machten die Gäste „brutalen Druck“ (Wigh) und schnürten Obermenzing im eigenen Viertel ein. Doch die TuS-Abwehr um die starke Torhüterin Daniela Geppert stürzte nicht ein. Nürnbergs beste Chance auf ein Tor ließ kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit Julia Felßner liegen. Die sonst so treffsichere NHTC-Torjägerin schlenzte einen Siebenmeter rechts am Kasten vorbei. Somit blieb es beim 1:0, das Annigna Schreyer Mitte des zweiten Viertels erzielte. Obermenzing war über die linke Seite „ein Angriff wie aus dem Lehrbuch“ (Wigh) geglückt, an dessen Ende Schreyer den Ball über die Linie lenken konnte. Der glückliche Erfiolg im bayerischen Landesderby brachte die Münchnerinnen zurück auf den dritten Platz. „Den wollen wir jetzt auch bis zum Ende verteidigen“, hat Markus Wigh noch ein Ziel.