Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 7. Oktober 2018

Eintracht Frankfurt - Bietigheimer HTC   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | J.Weber

Ganze zwei Tore hatte Frankfurt in den ersten sechs Saisonspielen erzielt. Zum richtigen Moment nun explodierte förmlich die Angriffseffektivität der Eintracht. Mit einem 3:2 über Bietigheim feierten die Hessinnen ihren ersten Sieg und gaben zugleich die Rote Laterne an den BHTC ab. „Wir haben gewusst, dass wir heute unbedingt einen Sieg brauchen. Trotz des Drucks sind wir ruhig und fokussiert geblieben und haben drei schön herausgespielte Tore erzielt“, sah Eintracht-Trainer Olaf Horn eine gute Leistung seiner Mannschaft. Frühe Tore von Vida Schneider und Kläre Hahn brachten die 2:0-Führung. Kurz vor und nach der Halbzeit verloren die Gastgeberinnen aber die Kontrolle. Bietigheim kam durch Anna Strobel und Neele Fili zum Ausgleich. „Nach 40 Minuten haben wir uns dann aber wieder berappelt“, fand Horn. In der Folge wollten beide Seiten den Siegtreffer erzwingen. Geglückt ist das der Eintracht, die in der vorletzten Minute einen starken Konter fuhr, den Kläre Hahn gekonnt zum Siegtreffer abschloss. Olaf Horn: „Es tut gut, mit solch einem Erfolgserlebnis in die Hallensaison gehen zu können.“ Die Eintracht ist der erste Zweitligist, der sein Herbstprogramm bereits beendet hat.

1:0 Vida Schneider (17.)
2:0 Kläre Hahn (11.)
2:1 Anna Strobel (24.)