Feld 2016/17 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 21. Mai 2017

ETUF Essen - Eintr. Braunschweig   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | A.Sesing

Mühevoller, als man sich das vielleicht vorstellen konnte, nahm Braunschweig die Hürde bei Aufsteiger Essen und hat seine am Samstag geschaffene Ausgangsposition für ein „Aufstiegs-Endspiel“ gegen Raffelberg gewahrt. Der 1:0-Auswärtssieg bei Etuf Essen war für die Eintracht allerdings kein Ruhmesblatt. „Es war ein ausgeglichenes Spiel“, beurteilte ETUF-Trainer Jörg Müller den Verlauf. Die noch um ihren Klassenerhalt kämpfenden Essenerinnen hatten nach torloser erster Hälfte zu Beginn des zweiten Durchgangs sogar die große Chance zur Führung. Doch Tanja Barfeld traf nur den Pfosten. Besser machte es Braunschweig elf Minuten vor Ende, als Mia Langenberg den Ball nach einer harten Flanke irgendwie zum 0:1 reinstocherte. Die sonst vorzügliche Susi Struth im Essener Tor war geschlagen. „Schade, dass wir am Schlusspfiff mit leeren Händen dastanden“, so Jörg Müller.