Feld 2016/17 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 20. Mai 2017

TuS Obermenzing - Zehlend. Wespen   3:2   (1:2)

Schiedsrichter:   L.Oßwald | F.Top

Gleich seinen ersten Matchball nutzte Obermenzing zum Klassenerhalt. „Das ist klasse, dass das sofort geklappt hat. Jetzt können wir die letzten zwei Spiele befreiter angehen“, freute sich TuS-Trainer Christian Waldegg nach dem 3:2 über die Zehlendorfer Wespen. Die erste halbe Stunde sah es gar nicht nach einem Happyend für die Münchnerinnen aus. Waldegg erkannte, dass in den ersten 20 Minuten die nötige Körperspannung fehlte. Berlin wirkte die erste halbe Stunde entschlossener und kam durch Nele Lammers und Esther Bremer zu einer 2:0-Führung. „Es war ganz wichtig, gerade für den Kopf, noch vor der Pause den Anschlusstreffer geschossen zu haben“, sah Waldegg den Schlüssel für die Wende im 1:2 durch Christina Lembert 20 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel spielte Obermenzing auch stärker, erarbeitete sich eine leichte Überlegenheit. Und eine Spielerin kam dabei immer stärker in den Mittelpunkt. In der 40. Minute hatte Julia Weber die große Chance auf den Ausgleich, aber sie setzte einen Siebenmeter (nach Stockschlag) an den Pfosten. Doch lange getrauert wurde nicht. Schon 120 Sekunden später war das 2:2 da – durch Weber nach Eckenvariante. TuS blieb am Drücker, aber es dauerte bis fünf Minuten am Schluss, ehe das 3:2 fiel. Schützin war erneut Julia Weber, wieder nach einer Eckenvariante.

0:1 Nele Lammers (17.)
0:2 Esther Bremer (E, 27.)
1:2 Christina Lembert (35.)