Feld 2016/17 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 18. September 2016

TuS Obermenzing - Eintracht Frankfurt   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Schilling | P.Schneider

Die größere Effektivität und Abgeklärtheit bei der Chancennutzung bedeutete den Unterschied im sonst ziemlich ausgeglichenen Aufeinandertreffen zwischen Obermenzing und Frankfurt. Der Liganeuling aus München hatte anfangs mit seiner Nervosität zu kämpfen. „Aber je länger das Spiel dauerte, desto besser fanden wir ins Spiel rein“, freute sich TuS-Trainer Christian Waldegg über die Fortschritte seiner Truppe. So konnte Obermenzing die anfängliche Überlegenheit der hessischen Gäste spätestens in der zweiten Halbzeit umdrehen. „Wir haben dann Druck gemacht, aber an der gegnerischen Viertellinie war leider Schluss mit unserem Latein“, sah Waldegg „keine einzige Chance aus dem Spiel heraus“ für sein Team. Die größten Möglichkeiten, zu einem Tor zu kommen, resultierten aus den beiden Strafecken, aber Frankfurt konnte jeweils parieren. Der Eintracht genügten letztlich eine Ecke und drei, vier Möglichkeiten aus dem Spiel zu drei Toren. „Am Ende ist es auch egal, ob man 0:1 oder 0:3 verliert“, meinte Christian Waldegg nach der sehr fairen Partie, die unter guter Leitung der Unparteiischen stand.

0:1 Mareike Schneider (E, 12.)