Spieltag - Samstag, 17. Juni 2023

Eintracht Frankfurt - SC SAFO Frankfurt   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Zinn | M.Heissel

Frankfurter Stadtderby, der bisher heißeste Tag des Jahres und eine Tabellensituation, bei der der Ausgang der Partie für beide Teams eine Vorentscheidung im Kampf um den Klassenerhalt bedeutete, waren die Rahmenbedingungen des Spiels Eintracht gegen SAFO.

Im ersten Viertel tasteten sich beide Teams zunächst vorsichtig ab, ohne nennenswerte Torszenen ging es in die erste Pause. Aus dem Nichts heraus konnten die Gäste im zweiten Viertel mit 0:1 in Führung gehen, bevor kurz vor dem Seitenwechsel die Eintracht durch Carl Hoffmann ausgleichen konnte.

Daraufhin agierten beide Teams risikofreudiger, das nächste und letzte Tor des Tages erzielte Paul Biesenberger für die Gastgeber. Auch durch die Herausnahme des Torhüters in den letzten Minuten gelang es SAFO nicht mehr, das Spiel zu drehen.

0:1 Phil Kafke

1:1 Hoffmann, Carl

2:1 Biesenberger, Paul