Feld 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Samstag, 20. Mai 2023

Rüsselsheimer RK - TV Alzey   4:0   (4:0)

Schiedsrichter:   M.Schmitz | N.Vossebein

An einem sonnigen Samstagnachmittag hieß es am Sommerdamm Spitzenreiter gegen Schlusslicht, Rüsselsheim gegen Alzey. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, jedoch taten sich die Rüsselsheimer anfangs schwer, da sich Alzey nicht wie vermutet hinten rein stellte, sondern vorne früh draufging und mitspielte. Alzey hätte sogar durch eine kurze Ecke in Führung gehen können, nutzte diese Gelegenheit aber nicht. Auf der Gegenseite wurde dann die erste (Wiederholungs-)Ecke von Yannick Rapp zum 1:0 verwandelt. Nach diesem Treffer wurde Rüsselsheim dominanter und erspielte sich im ersten Viertel weitere Chancen, wobei Debütant Adam Simic ein Tor aus dem Spiel heraus erzielte und Niklas Isselhard eine kurze Ecke verwerten konnte. Mit einem 3:0 ging es ins zweite Viertel. Dort ergaben sich weitere Tormöglichkeiten für den RRK, von denen jedoch lediglich eine Strafecke durch Simon Busch Torio genutzt werden konnte. Alzey stellte gegen Ende des Viertels auf Raumdeckung, wodurch sich ein Geduldsspiel mit vereinzelten Chancen auf beiden Seiten entwickelte. Insgesamt waren jedoch beide Teams in Halbzeit zwei zu harmlos, sodass nach dem Seitenwechsel keine weiteren Tore mehr fielen.