Feld 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Samstag, 24. Juni 2023

Eintracht Frankfurt - TEC Darmstadt   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Muckelmann | S.Zinn

In der Partie Eintracht Frankfurt gegen TEC Darmstadt schienen die Kräfteverhältnisse zunächst klar verteilt. Während die Gastgeber verletzungsbedingt auf mehrere Stammkräfte verzichten mussten, begann Darmstadt erwartungsgemäß mit viel Druck Richtung Frankfurter Tor. Doch die Frankfurter konnten gut dagegenhalten und einige Darmstädter Großchancen sowie 4 Strafecken vereiteln, so dass es torlos 0:0 in die Halbzeitpause ging.

In der 35. Minute erzielte Darmstadt den ersten Treffer des Tages. Im weiteren Verlauf des Spieles gleiches Bild wie in der ersten Halbzeit, trotz zahlreicher Chancen blieben weitere Treffer aus.

Die Hausherren kamen dahingegen immer besser ins Spiel und erspielten sich die ersten vielversprechenden Kreisszenen vor dem Tor der Gäste. In der 53. Minute gelang der Ausgleich durch Jörg Brettschneider. Dieser Treffer steigerte die Motivation der Eintracht noch mehr, so dass in der 56. Minute durch Thorben Knapp der Siegtreffer bejubelt werden konnte.

35. 0:1 Bennett Großmann

53. 1:1 Brettschneider, Jörg

56. 2:1 Knapp, Thorben