1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 3 - Sonntag, 24. September 2017

TSV SCHOTT Mainz - TB Erlangen   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Brocker | A.Bulla

Letztlich verdient haben die Herren des TSV SCHOTT Mainz mit dem 4:0-Heimsieg gegen den TB Erlangen das Wochenende nach dem 6:1-Auswärtserfolg beim Feudenheimer HC perfekt gemacht.

In einem in der ersten Halbzeit relativ offenen Spiel konnten die Mainzer Herren erst in den letzten zehn Minuten des Spiels den zweiten 3er des Doppelspieltags wirklich klarmachen. Das lag vor allem an der etwas nachlässigen Chancenverwertung der Mainzer.
Beide Teams spielten ein offenes Spiel, Erlangen versuchte mit frühem Pressing die Mainzer immer wieder im Spielaufbau zu stören, was nur selten gelang und den Hausherren oft Platz zum Kontern ermöglichte.
Die allerdings wurden durchweg nicht konsequent und zielstrebig genug zu Ende gespielt. Das Chancenplus lag eindeutig auf Mainzer Seite, die Gäste allerdings verteidigten gut und hinderten die SCHOTT-Herren immer wieder am Ausspielen guter Chancenansätze.

So erspielten sich die Mainzer in der ersten Hälfte zwei ungenutzte Strafecken, viele Schusskreisszenen – und mussten doch bis zur 34. Minuten warten, ehe Leif Wegener nach Mainzer Ballgewinn im Mittelfeld und langem Ball in den Erlangener Kreis das 1:0 erzielen konnte.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Erlangen setzte früh unter Druck und bereitete dem Mainzer Aufbau nun etwas mehr Probleme, schaffte es aber nicht, sich wirklich Chancen herauszuspielen.

Mit fortlaufender Spieldauer erarbeiteten sich die Mainzer das Spiel zurück, wurden aber auch Zeuge einer nicht immer wirklich nachvollziehbaren Vielzahl von grünen und gelben Karten für die Gäste aus Erlangen.

Das machte das Spiel etwas zerfahren und verschaffte den Hausherren viel Platz, ihr schnelles Kontakt- und Konterspiel noch intensiver zu betreiben.
Das führte schließlich in der 60. Minuten nach einem Kraftakt im Erlanger Kreis zum 2:0 durch Max Nagel.

Leif Wegener schraubte das Ergebnis nach sehr guter Vorarbeit durch Falk May und Moritz Jürgensen in der 67. Minuten zum 3:0 und wieder nach Vorarbeit durch Moritz Jürgensen in der 69. Minute zum 4:0-Endstand hoch.