TuS Obermenzing - TB Erlangen   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Winter | M.Egelkraut

55. „ 3:0 Niko Nauck

KE : 0 / 0
7m: 0 / 0
Gelb: 0 / 0

Nicht leicht machten es bereits sicher abgestiegene Erlanger dem TuS, der nur mit einem Sieg die Klasse halten konnte. Beide Mannschaften starteten verhalten, doch entwicklete sich daraus ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Chancen zwar relativ selten, aber gleich verteilt waren. Dann glückte Obermenzing in der 14. Minute nach einem abgefangenen Ball ein schneller Konter. Der Erlanger Torwart konnte den Schuss zunächst abwehren, den Abpraller aber verwandelte Max Angermair ohne Mühe.
Nach der Pause übernahm der TuS mehr und mehr das Kommando. Philipp Waller schießt auf Zuspiel von Max Angermair aus kurzer Distanz zunächst den Torwart an, kann den Ball im folgenden Gewühl aber noch über die Linie lupfen. Die Räume für die Obermenzinger wurden nun zusehends offener, was Niko Nauck mit einem trockenen Schuss zum 3:0 quittierte. Erlangen mühte sich, brachte aber kaum noch Druck nach vorne zustande. Am Ende konnte der TuS mit einem verdienten Sieg in einem fairen und von den Schiedsrichtern gut geleiteten Abschlussspiel den Verbleib in der 1. Regionalliga feiern.