1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 13 - Samstag, 16. Juni 2018

TB Erlangen - Rüsselsheimer RK   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Papiest | P.Rein

Vorletzter Spieltag der ersten Regionalliga Süd. Für die Hausherren aus Erlangen ging es in der Partie um nichts mehr, der Abstieg war bereits seit dem vergangenen Wochenende sicher. Anders allerdings bei den Gästen aus Rüsselsheim, die sich die Chance auf den Klassenerhalt bis zum letzten Spieltag offen halten wollten. Entsprechend starteten die Gäste druckvoll, die Heimmannschaft defensiv. Die erste Halbzeit gestaltete sich allerdings recht ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu Chancen, konnten jedoch nicht die Führung für sich ausmachen. So ging es ohne Tore in die Halbzeit.

Erst im zweiten Spielabschnitt legten zunächst die Gäste zum 0:1 vor. Jedoch zog Erlangen nur kurze Zeit später durch eine Strafecke nach. Das Spiel wurde nun zunehmend rasanter und auch körperbetoner. Beide Teams fanden nun vermehrt die Wege vor das gegnerische Tor, welche allerdings vorerst nicht von Erfolg gekrönt waren. Erst kurz vor Spielende nutzen die Gäste ein Nachgreifen in einer Strafecke für den Siegtreffen zum 2:1.