1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 13 - Samstag, 16. Juni 2018

TEC Darmstadt - TuS Obermenzing   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Horn | F.Morla

In einem umkämpften Spiel holten die Hausherren nach einem 2-Tore-Rückstand durch 2 Ecken am Ende noch einen Punkt.
Die Gäste fingen stark an und nutzten die Unkonzentriertheit der Hausherren direkt aus. Nach einer langen Ecke rutschte der Ball bis an den zweiten Pfosten durch, wo ein Gästestürmer den Ball nur noch zum 0:1 über die Linie drücken musste. In der Folge stabilisierte sich der TEC etwas, es blieben aber einige Fehler im Spielaufbau und dadurch entstehende Konter der Münchener. Mitte der ersten Hälfte hatten die Heiner das Spiel größtenteils im Griff, musste aber weiterhin auf gegnerische Konter aufpassen. Insgesamt ist das Spiel aber chancenarm und wird bei Ecken am gefährlichsten.
Die zweite Halbzeit beginnt nervös auf beiden Seiten und es kommt kein Spielfluss zu stande. Während einer Unterzahl der Gaste holten sie trotzdem eine Strafecke, welche sie zum 2:0 nutzten. Auch in der Folge hatten die Darmstädter das Spiel zwar im Griff, trotzdem kamen die Gäste nach Kontern zu den größeren Chancen. 10 Minuten vor Schluss nehmen die Hausherren ihren Torhüter zu Gunsten eines 11. Feldspielers vom Platz. Die dadurch entstehende Überzahl nutzten sie und holten eine Ecke heraus, welche Vincent Crössmann zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte. Auch in der Folge blieb der TEC am Drücker und holte so 1 Minute vor Ende erneut eine Strefecke – erneut war es dann Vincent Crössmann der zum 2:2-Ausgleich versenkte. Danach war dann Schluss.
Der TEC verliert durch das Unentschieden die Spitzenposition in der Liga und muss im direkten Duell am letzten Spieltag in Nürnberg gewinnen, um den Aufstieg perfekt zu machen. Der TuS hat durch den Punkt in Darmstadt und den Sieg am Sonntag gegen Feudenheim am letzten Spieltag alles selber in der Hand, um den Klassenerhalt noch aus eigener Kraft zu schaffen.

Tore für TuS: 0:1 Max Angermair,
0:2 Carl Eggert (k.E.)