1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Sonntag, 3. Juni 2018

TSV SCHOTT Mainz - Feudenheimer HC   5:2   (3:1)

Schiedsrichter:   V.Metz | N.Vossebein

Die Partie zwischen dem TSV SCHOTT Mainz und dem Feudenheimer HC auf der heimischen Otto-Schott-Anlage entwickelte sich von der ersten Minute an zu einem auf Augenhöhe geführten Abstiegskampf. Die Mainzer gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung, was jedoch nicht von langer Dauer war. Durch lange Bälle kam der Feudenheimer HC immer wieder gefährlich vor das Mainzer Tor, was in der Mitte der ersten Hälfte zum Ausgleich führte. Trotz der höheren Spielanteile gelang es den Mainzern zunächst nicht, die alte Führung wiederherzustellen. Erst kurz vor der Pause erzielten die Domstädter die erneute Führung und erhöhten kurze Zeit später auf 3:1. Nach der Pause ersetzte der Feudenheimer HC seinen Torwart durch einen elften Feldspieler, was die Spielanteile der Kurpfälzer erhöhte und folglich zum Anschlusstreffer führte. Nach einer kurzen Phase der Neuorganisation konnte der TSV SCHOTT durch zwei schnelle Tore den alten Abstand wiederherstellen und sogar vergrößern. Am Ende spielte der TSV die Partie sicher zu Ende und sichert sich mit diesem Sieg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Tore für Mainz: Max Dürkop 4x , Til Nagel

Tore für FHC: Bene Krieger (KE), Philipp Hilbig (KE)