Spieltag 6 - Samstag, 21. April 2018

TuS Obermenzing - TEC Darmstadt   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Winter | M.Egelkraut

Bericht des TEC:

Im ersten intensiven Spiel 2018 setzten sich die Gäste aus Darmstadt verdient mit 2:1 durch. Das Spiel begann etwas schleppend und so konnte sich zu Beginn keine der Mannschaften Tormöglichkeiten herausspielen. Nach einer viertel Stunde näherten sich die Gäste mit einem Stecherversuch das erste mal ans Tor an. Erst zum Ende des ersten Durchgangs wurden die Hausherren stärker und hatten einen gefährlichen Konter, den sie jedoch nicht gut ausspielten. Kurz vor der Halbzeit hatte der TEC noch durch 2 Ecken gute Gelegenheiten.
Die zweite Halbzeit begann von beiden Teams deutlich verbessert. Nach 5 Minuten wurde TuS ein 7-Meter zugesprochen, den sie sicher zum 1:0 versenkten. Danach entwickelte sich ein offeneres Spiel – Darmstadt presste und Obermenzing konzentrierte sich aufs Kontern. Nur kurz nach dem Tor hatte der TEC eine Großchance, doch Maxim Heymann verpasste den Ball noch knapp. Eine viertel Stunde vor Schluss war es dann Jasper Heiland, der einen Schlag von Frederic Seiler zum 1:1-Ausgleich ins Tor abfälschte. Und die Gäste wollten nun mehr und belohnten sich nur 5 Minuten später durch Maxim Heymann mit der Führung. Einen langen Schlenzball verstoppte ein TuS-Verteidiger und Maxim vollendete etwas glücklich mit der Rückhand. Die letzten 10 Minuten verteidigte der TEC clever und der TuS hatte keine Ideen. Somit war es am Ende ein hochverdienter 2:1-Erfolg für die Darmstädter.

Bericht des Tus:

Nach einer ausgeglichenen, streckenweise zähen ersten Halbzeit, in der sich erst gegen Ende einige, auf beiden Seiten nicht genutzte Torchancen ergaben, wurde das Spiel nach der Pause lebhafter. Obermenzing ging durch einen Siebenmeter in Führung, konnte aber nicht mehr nachlegen. Darmstadt verschaffte sich nach und nach mehr Spielanteile, dennoch kam der Ausgleich durch einen abgefälschten langen Ball von außen eher überraschend. Darmstadts Siegtreffer fiel fünf Minuten später nach einem Abwehrfehler – ein eigentlich schon abgefangener langer Schlenzer wurde vom Menzinger Verteidiger verfehlt, der hinzugeeilte zweite Spieler behinderte den eigenen Torwart. Zwar versuchte der TuS in den letzten 10 Minuten noch eine Aufholjagd, doch war zu sehen, dass die Kräfte nicht mehr reichten. Der Darmstädter Sieg geht deshalb in Ordnung.