1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Sonntag, 15. Oktober 2017

TEC Darmstadt - HG Nürnberg   3:6   (1:2)

Schiedsrichter:   K.Windgaß | B.Hanif

Die Hausherren haben am Anfang mehr vom Spiel, jedoch können sie dies nicht in gefährliche Kreissituationen ummünzen. Trotzdem schafft es HGN nach Ballgewinn schnell umzuschalten, werden dabei aber auch nicht gefährlich. Nach einer viertel Stunde die erste klare Torchance für den TEC, aber noch hält die Verteidigung der Gäste. 7 Minuten später ist es dann Ole Heiland, der einen Rebound nach einem Durcheinander im Kreis letztendlich zum 1:0 über die Linie drückt. In der 30. Minute passiert es dann auf der anderen Seite - ein Ball auf den langen Pfosten, wo ein HGN-Stürmer nur noch den Schläger hinhalten muss - 1:1. Nur 3 Minuten später folgt noch der Nackenschlag für die Hausherren vor der Pause 1:2.
Direkt nach der Halbzeit bleibt die HGN am Drücker und macht innerhalb von den ersten 5 Minuten das 1:3 und 1:4. TEC zeigt Moral und kommt in der 45. Minute nach einem tollen Lauf von Maxim über links, der nur noch in die Mitte zu Jakob Sauer legt, zum 2:4-Anschlusstreffer. 2 Minuten später jedoch direkt die Antwort der Gäste zum 2:5. Jetzt nimmt das Spiel Fahrt auf. Wiederum 2 Minuten später spielt Darmstadt einen perfekten Konter über Marius und Jasper, welchen Ole zum 3:5 vollendet. Die HGN schlenzt in der 2. Halbzeit jeden Ball von hinten raus und haben vorne ein ums andere Mal zu viel Platz und der Darmstädter Torhüter hält die Hausherren noch im Spiel. 10 Minuten vor Schluss ist das Spiel dann entschieden: Ein HGN-Stürmer hat nach einem Schlenzball viel zu viel Zeit und netzt zum 3:6 ein. Darmstadt versucht zwar vorne noch etwas zu reißen, kommt aber nicht mehr zum Tor.
Darmstadt geht trotz der Niederlage als Tabellenführer in die Winterpause und HGN kämpft sich mit dem Sieg an Rüsselsheim vorbei auf den 2. Tabellenplatz.