1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 5 - Samstag, 7. Oktober 2017

TEC Darmstadt - Rüsselsheimer RK   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   J.Darnehl | F.Morla

In einem spannenden und heiß umkämpften Hessenderby schlägt der TEC den Gast aus Rüsselsheim mit 2:1.
Das Spiel beginnt schleppend mit vielen Fehlern und wenig Chancen auf beiden Seiten. Nach 10 Minuten hat Darmstadt durch eine Ecke die erste gute Chance, welche jedoch vom Torhüter gehalten wird. Danach kommen die Gäste besser ins Spiel und kommen zu zwei guten Torchancen. Ansonsten bleibt das Spiel von Kampf und Fehlern bestimmt. Mit dem Halbzeitpfiff gibt es noch eine Ecke für den RRK, welche aber vergeben wird.
Nur kurz nach Wiederbeginn gibt es einen 7-Meter für Darmstadt, welcher von Julius Liessem sicher zum 1:0 verwandelt wird. Das Tor gibt den Hausherren Sicherheit und sie spielen sich weitere gute Chancen heraus, verpassen es aber nachzulegen. In 55. Minute ist dann Rüsselsheim, die den nächsten Treffer erzielen. Ein Angriff über links mit einer argentinische Rückhand auf den langen Pfosten und einem Stecher sind das Mittel zum 1:1-Ausgleich durch Jan Petersen. Doch Darmstadt will den Sieg und spielt weiter mutig nach vorne. Schließlich ist es Lars Holland, der eine Eckenablage ins lange Eck zum 2:1 einschießt (60. Minute). Der Ball geht zwar noch an den Körper des Linienmanns, aber er rutscht trotzdem rein. Die Gäste versuchen nochmal alles und nehmen den Torhüter raus. Doch Darmstadt übersteht auch eine Unterzahl wegen grüner Karte und holt die nächsten 3 Punkte.
Darmstadt bekommt es nächstes Wochenende mit dem Absteiger aus Nürnberg zu tun – genauso wie Rüsselsheim auch.