1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 5 - Samstag, 7. Oktober 2017

TB Erlangen - HTC Würzburg   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   D.Dimper | M.Trautvetter

Am 7. Oktober empfing der TB Erlangen den HTC Würzburg. Die Erlanger Mannschaft startete sehr gut in die Partie und ging folgerichtig durch Florian Maiwald mit 1:0 in Führung. Doch im Verlauf der 1. Halbzeit wurde Würzburg stärker und konnte so noch vor der Pause, durch einen Siebenmeter und ein Feldtor, mit 1:2 in Führung gehen. Direkt nach der Pause erhöhte Würzburg durch eine Ecke auf 1:3. Doch Erlangen steckte nicht auf und kam durch einen weiteren Siebenmeter, den Tobias Otto verwandelte, auf 2:3 heran. In der Folge gestaltete sich ein Spiel auf das Würzburger Tor, doch der HTCW kam immer wieder zu gefährlichen Kontern. Knapp zehn Minuten vor Spielschluss traf Dennis Altmann aus dem Spiel heraus zum 3:3 Ausgleich. Fünf Minuten vor Ende der Partie bekam der Turnerbund nochmal eine Ecke zugesprochen – Tobias Otto traf in das linke Eck und Erlangen führte 4:3.
Den Vorsprung ließ sich der TB nicht mehr nehmen und feiert somit den ersten Saisonsieg.

HTCW-Tore durch Philip Bleibaum (2) und Julian Walz.