1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 5 - Samstag, 7. Oktober 2017

TSV SCHOTT Mainz - TuS Obermenzing   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   A.Bulla | D.Krezdorn

In einem eigentlich sehr ausgeglichenen Spiel und einem Übergewicht an Torchancen für die Hausherren aus Mainz hatten die Gäste aus Obermenzing das Glück an diesem Tag auf ihrer Seite und nahmen schließlich die drei Punkte mit nach Bayern.

Der Beginn des Spiels gehörte dem TuS Obermenzing. Die Mainzer kamen schlecht ins Rollen, ihr Spiel war unpräzise, es waren viele kleine Fehler und Unsauberkeiten erkennbar.
Obermenzing spielte unaufgeregt, ohne allerdings zu Torchancen zu kommen. Die hatten die Mainzer, ohne dass allerdings etwas Zählbares dabei heraussprang.

So dauerte es bis zur 25. Minuten, als nach einem Freischlag am Kreis die Mainzer Hintermannschaft kurz unorganisiert war und die Gäste mit ihrer ersten richtigen Chance das 0:1 durch Gellner erzielten.
Diesem Tor liefen die Mainzer von nun an hinterher, machten es sich aber weiterhin durch viele kleine Fehler im Passspiel und unnötige 1:1-Situation extrem schwer, häufiger in den Obermenzinger Kreis zu gelangen.
Obermenzing selbst spielte das Spiel sehr routiniert, musste aber nach dem Seitenwechsel mit ansehen, wie sich Mainzer Herren ein Übergewicht erspielten und immer wieder in den Kreis kamen und dabei auch einige Strafecken erspielen konnten. Doch auch die scheiterten alle an der an diesem Tag vorherrschenden mangelnden Genauigkeit.

So waren es die Obermenzinger, die mit ihrer Schlussecke nach Spielende – die Mainzer hatten die letzten fünf Minuten den Torwart zugunsten eines elften Feldspielers vom Platz genommen – den 0:2 Endstand erzielten.