1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 5 - Samstag, 7. Oktober 2017

Feudenheimer HC - HG Nürnberg   1:6   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Tengler | J.Horntasch

Aufsteiger Feudenheimer HC weiterhin ohne Punktgewinn in der Regionalliga Süd. Nach drei Auftaktniederlagen war das Team aus Mannheim bereits vor dem Spiel gegen die HG Nürnberg unter Druck, musste dringend einen ersten Achtungserfolg erkämpfen. Doch schon nach vier Minuten lag das Team von Trainer Peter Maschke 0:1 (Tor: Weigand) zurück, nach 13 Spielminuten stand es 0:2 (wieder Weigand). Im Anschluss aber fingen sich die Feudenheimer und gestalteten eine offen Partie gegen den Absteiger aus der 2.Bundesliga. Die Gäste waren besonders in Kontern brandgefährlich, welche der FHC aber bis zur Pause immer wieder gut unterbinden konnte. Beide Teams lieferten sich eine mutige, offene Partie, bis zur Pause konnte allerdings kein Team mehr ein Tor erzielen.
Auch in der 2.Halbzeit war es spielerisch eine Partie auf Augenhöhe, mit einigen Offensivaktionen auf beiden Seiten. Die in rot spielenden Feudenheimer kamen allerdings nicht zum Anschlusstreffer, auch weil die Effizienz im gegnerischen Viertel zu schwach war. Nürnberg dagegen schlug zu und erhöhte in Spielminute 54. (Borgmann) und 57. (Weigand) auf 4:0 aus Sicht der Gäste. Es war eindeutig zu spüren, dass diese beiden Treffer die Partie endgültig entschieden. Die HGN verwaltete souverän, konnte in der 67. Minute (Krüger) sogar noch das fünfte Tor nachlegen. Kurz vor Spielende traf Stepan Bernatek für die Feudenheimer zum 1:5, allerdings stellte Nürnberg nur Sekunden später den alten Vorsprung (Tor: Borgmann) wieder her.
Damit gewinnt die HG Nürnberg mit 6:1 beim Feudenheimer HC und bleibt Tabellenführer TEC Darmstadt auf den Fersen im Kampf um den Aufstieg. Die Gastgeber vom Neckarplatt stehen weiterhin ohne Punkt auf dem letzten Tabellenplatz der Regionalliga Süd. Nach vier Spieltagen beträgt der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz bereits sechs Punkte.