1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Dienstag, 3. Oktober 2017

HG Nürnberg - HTC Würzburg   6:3   (3:1)

Schiedsrichter:   H.Höfler | P.Ostwaldt

In einem über die ganze Spielzeit gesehen nie langweiligen Spiel behielt die HGN hochverdient am Ende die Oberhand. Bis zum 1:0 in der 13. Minute durch Kai Kokolakis, gab es Chancen auf beiden Seiten, die aber ohne zählbares Ergebnis blieben. Den Würzburger Ausgleich in der 27.Minute konterte die HGN postwendend, und erhöhte kurz vor der Pause sogar noch auf 3:1. Torschütze war wie auch schon zum 2:1 Justus Weigand. Die Würzburger verkürzten in der 42.Minute nocheinmal durch einen berechtigten 7 Meter, alledings baute die HGN durch drei Treffer innerhalb von 11 Minuten den Vorsprung aus. Der Treffer zum 6:3 in der 68.Minute war nur noch Ergebniskosmetik.
Die HGN muß nun am Samstag in Feudenheim zeigen, dass sie eine stabile Leistung bestätigen kann, um weiter Plätze gut zu machen. Würzburg war über weite Teile der Spielzeit ein starker Gegner, der auch bei zwei Pfostentreffern nicht das Glück auf seiner Seite hatte.