Spieltag 1 - Samstag, 9. September 2017

Feudenheimer HC - TEC Darmstadt   2:3   (0:3)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

Bericht des FHC:

Am Samstag den 9. September empfing der Feudenheimer HC TEC Darmstadt Am Neckarplatt in Mannheim. Es war ein hitziges Spiel, wobei TEC besser ins Spiel startete und in der 12. Minute mit 1:0 in Führung ging. Nach einer grünen Karte für den FHC gelang es Darmstadt in der 19. Minute ein weiteres Tor zu schießen. Kurz vor ende der ersten Halbzeit konnte TEC eine erneute Überzahl Situation, infolge einer gelben Karte für den FHC, ausnutzen und ging mit einer 3:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach einer hitzigen Halbzeitansprache durch den Feudenheimer Coach Maschke kam der FHC besser ins Spiel und konnte das Spiel durch ein Tore von Flo Frey und einen verwandelten 7m von Fabi Pehlke an sich reißen. Allerdings schaffte es der Feudenheimer HC trotzt der deutlichen Überlegenheit nicht das Spiel in der 2 Halbzeit zu drehen und startet daher mit einer Niederlage in die Regionalliga Saison.

Bericht des TEC Darmstadt:

Im ersten Spiel der neuen Saison gewinnt Darmstadt durch eine starke erste Halbzeit gegen den Aufsteiger aus Mannheim.

Darmstadt zeigt von Anfang an, dass sie mit Disziplin und Einsatz in der Defensive dem Gegner das Spiel schwer machen wollen und Feudenheim nicht in der Liga ankommen lassen. So gibt es zwar keine großen Torchancen zu Beginn, aber eine Feldüberlegenheit für die Gäste aus Darmstadt. Nach 15 Minuten ist es dann Jakob Sauer, der nach einem tollen Lauf über links von Maxim den Ball nur noch über Linie drückt. 8 Minuten später ist es fast der gleiche Angriff, nur das nun der Ex-Mannheimer Moritz Beck die Reingabe von Maxim zum 2:0 einschiebt. Feudenheim hatte zu diesem Zeitpunkt noch keine klare Torchance und Darmstadt hatte das Spiel voll im Griff. So kam 5 Minuten vor der Pause der nächste Darmstädter Treffer erneut durch Jakob Sauer zum 3:0. Er wird komplett freistehend im Kreis angespielt, macht eine Körpertäuschung und versenkt den Ball im Tor. Mit dem Pausenpfiff hatte der TEC durch eine Schlussecke sogar noch die Chance auf 4:0 zu erhöhen, verschossen diese aber und es ging mit 3:0 in die Pause.

Die zweite gestaltet sich anders als die erste. Feudenheim spielt nun druckvoller und erarbeitet sich die ersten Torchancen. 10 Minuten in der zweiten Halbzeit waren gespielt, als ein Feudenheimer Stürmer einen hoppelnden Ball über das leere Tor schießt. 5 Minuten später läuft es für die Hausherren dann besser und sie verkürzen auf 1:3. Die Feudenheimer bleiben in der Folge am Drücker und erarbeiten sich noch weitere Chancen aber es dauert bis zur zur 58. Minute bis die Schiedsrichter einen 7-Meter pfeifen, welcher zum 2:3 versenkt wird. Darmstadt steht defensiv dann wieder besser und lauern auf Konter, welche immer wieder gefährlich werden, aber nicht abgeschlossen werden. Der Ball landet auch nochmal im Darmstädter Tor, jedoch wird der Treffer wegen Schlägerschlagen nicht gegeben. Darmstadt kann mit gutem Einsatz die Führung über die Zeit bringen und Darmstadt gewinnt das Eröffnungsspiel der neuen Saison.

Darmstadt hat es nächste Woche im ersten Heimspiel mit dem anderen Aufsteiger aus Mainz zu tun, Feudenheim hat ein spielfreies Wochenende vor sich.