Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Samstag, 2. Juni 2018

SC Frankfurt 1880 - HG Nürnberg   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | J.Darnehl

Einen sehr verdienten Heimsieg bringt das junge SC80 Team nah an ihr Saisonziel heran. Die mit 8 WJA Spielerinnen angetretenen Frankfurterinnen dominierten das Spiel in jeder Phase und hätten sich mit mehr Toren noch belohnen müssen. Sehr druckvoll begannen die Hausherren und sie erspielten sich etliche Chancen. Die HGN hatte deutliche Schwierigkeiten im Spielaufbau und konnte froh sein, dass SC80 nicht mehr aus ihren guten Chancen machen konnte. Es dauerte bis zur 29. Minute. Einen schöner Angriff konnte Lotte Heusgen zur verdienten 1:0 Führung nutzen. SC80 machte weiter Druck und wurde noch vor der Halbzeit durch ein Tor von Paula Waldmann mit der mehr als verdienten 2:0 Führung belohnt. Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Das sehr junge SC80 Team machte Druck und kombinierte zum Teil hervorragend in die gegnerische Hälfte, leider ohne sich mit weiteren Toren zu belohnen. Die größte Chance konnte leider Luisa Weber nicht nutzen. In der 62. Minute erspielten sich die Nürnberger eine der wenigen Chancen, die daraus resultierende Ecke konnte die HGN zum 1:2 nutzen (Tor: Marie Auer). Die letzten Minuten gehörten wieder SC80, die noch 2 Ecken knapp am Tor vorbei schossen. So blieb es beim mehr als verdienten Heimsieg gegen den Tabellenzweiten. Neben den drei Punkten konnte SC80 mit einer tollen Leistung und einer erneuten Leistungssteigerung mehr als zufrieden sein.
KE SC80: 3/0 HGN: 3/1
Grüne Karte: Waldmann