Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 21. April 2018

HG Nürnberg - TSV SCHOTT Mainz   4:1   (4:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | D.Dimper

Am Samstag starteten die Damen der HGN zuhause gegen Mainz in die Rückrunde der Feldsaison. In den ersten 20 min bestimmten die Gastgeberinnen das Spiel klar, was durch Tore von Lena Groß (5.),und Nele Schwenk (9.) früh unterstrichen wurde. Während die Gäste zwei Ecken hintereinander nicht verwerten konnten, gelang es in der 21. Minute Rebecca Kuhr, im Nachschuss eine Strafecke zum 3:0 zu verwandeln, und gleich darauf legte Lilian Stieber noch das 4:0 nach. Danach gab es in der ersten Hälfte weiter nichts Zählbares.

In der zweiten Hälfte war bei den Damen aus Nürnberg anscheinend die Luft raus und außer einer Ecke in der 50. Minute, die ohne Erfolg blieb, wurde im Kreis nichts geholt. Dafür verkürzten die tapfer kämpfenden und konzentriert spielenden Mainzerinnen in der 52. Minute durch Fabienne Werner auf den Endstand von 4:1.

1:0 Lena Groß (5.)
2:0 Nele Schwenk (9.)
3:0 Rebecca Kuhr (21., k.E.)
4:0 Lilian Stieber ( 23.)
4:1 Fabienne Werner
Ecken: 2 (1) / 3 (-)