Halle 2017/18 • Deutscher Hockey-Bund

Freitag, 22. Dezember 2017

Schwarz-Weiß Köln - THC Bergisch Gladbach   4:6   (3:3)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | S.Wagner

Bittere Enttäuschung für Köln. Nach zuletzt zwei Siegen dachten die Schwarz-Weißen, dass sie nun die Kurve bekommen hätten. Doch denkste, gegen Bergisch-Gladbach setzte es im Heimspiel eine schmerzhafte 4:6-Niederlage. „Letztlich war der Sieg für Bergisch-Gladbach verdient. Die haben stark gekämpft und ihre Möglichkeiten nahezu optimal ausgeschöpft, während bei uns Einstellung und Umsetzung heute nicht gepasst haben“, meinte SW-Teammanager Tim Aichinger. Einen Fehlstart (0:2 nach drei Minuten) drehten die Hausherren vor gut gefüllter Tribüne (darunter aber auch ein größerer, sehr aktiver Gästeblock) zwar um, doch nach dem 3:2 (14.) nahm das junge Schwarz-Weiß-Team zum Unverständnis von Aichinger wieder zwei Gänge heraus. „Warum auch immer. Dabei wäre es die günstige Gelegenheit gewesen, einen Vorsprung aufzubauen“, ärgerte sich der Teammanager über die eigene Mannschaft. So konnten die Gäste noch bis zur Halbzeit ausgleichen. In der Pause hatte SW-Trainer Christopher Jäkel sein Team zwar noch einmal neu sortiert, doch letztlich fand Köln in der zweiten Hälfte keine Lösungen mehr gegen den tief und effektiv stehenden Abwehrwürfel von Bergisch Gladbach. „Wir haben diesen einfach nicht geknackt bekommen, weil entweder die Ideen und die Erfahrung fehlten oder die Qualität in der Ausführung, und auch die Ecken klappten nicht mehr“, sprach Tim Aichinger „ungenaue Pässe“ und verschossene Standards an. Es kam, wie es kommen musste. Der Gast zog bis zum 3:6 (46.) weg. Köln versuchte ab der 50. Minute, ohne Torwart für noch mehr Angriffsdruck zu sorgen, aber viele klare Chancen brachte die künstliche Überzahl nicht. Erst in der vorletzten Minute glückte Schwarz-Weiß noch der vierte Treffer. Aber das war natürlich viel zu spät. „Das haben sich die Jungs selber eingebrockt“, so Tim Aichinger über die ungünstigen Voraussetzungen für die anschließende Weihnachtsfeier.

SWK: Lucas Bachmann (2), Pepe Emde (2)
RWBG: Felix Jarosch (2), Jan Eric Scherbarth (2), Ben Engels, Lennart Hollweg