1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 25. November 2017

HG Nürnberg - 1. Hanauer THC   5:3   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Ostwaldt | H.Höfler

Im Saisonauftaktspiel der Nürnbergerinnen bot sich den knapp 100 Zuschauern eine unterhaltsame, weil von beiden Seiten offensiv geprägte Partie. In der 11. Minute brachte Nele Binder die Gastgeberinnen in Führung. Die Hessinnen konnten in der 25. Minute nach einer Strafecke ausgleichen, aber Lena Groß traf bereits eine Minute später zum 2:1 für die HGN. In der 29. Minute gelang es Jana Schickendanz, die Führung zum Halbzeitstand von 3:1 auszubauen. Die Gäste ließen sich nicht beirren, verstärkten den Druck, und Marilena Krauß erzielte nach einer Strafecke in der 33. Minute den Anschlusstreffer. In der Folge schaffte es Nürnberg, die Führung nach Strafecken durch Anna Helbig in der 37. und Lena Groß in der 42. Minute weiter auszubauen. Mit einem sehenswerten Treffer von Marilena Krauß in der 46. Minute verkürzte Hanau zum 5:3, und die Endphase gestaltete sich noch einmal spannend. Zwei weitere Ecken und ein 7m blieben aber ohne Erfolg für den Hanauer THC.